Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

ЦИК Абхазии назвал дату повторных выборов президента

©Apsuanews.com

Члены Центральной избирательной комиссии Республики Абхазия единогласно приняли решение назначить повторные выборы президента на 22 марта. Итоги предыдущего голосования отменил Верховный суд, пишет ТАСС.

В администрации президента Абхазии объяснили отказ Хаджимбы от отставки

По словам председателя избиркома Тамаза Гогия, решение принималось в ускоренном режиме, потому что несколько членов ЦИК в эти дни в республике отсутствовали, им даже пришлось менять билеты, чтобы вовремя вернуться в Сухум.

Гогия добавил, что ЦИК не согласен с решением Верховного суда Абхазии, однако вынужден исполнять решение. Отмену итогов выборов президента могут обжаловать.

Напомним, в пятницу, 10 января, Верховный суд Абхазии отменил решение Центральной избирательной комиссии об итогах выборов президента и постановил назначить новые выборы.

Таким образом, судебная коллегия удовлетворила кассационную жалобу оппозиционера Алхаса Квицинии на решение суда первой инстанции, признавшего законными итоги второго тура президентских выборов в стране. На фоне протестов в Сухуми парламент страны проголосовал за отставку президента Рауля Хаджимбы. Сам политик заявил, что никуда уходить не собирается.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK