Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

В администрации президента Абхазии объяснили отказ Хаджимбы от отставки

Президент Абхазии Рауль Хаджимба не будет уходить в отставку. Он считает необходимым вести переговоры с оппозицией. Об этом заявил первый заместитель руководителя администрации президента Дмитрий Шамба.

Появилось видео беспорядков у администрации президента Абхазии

«Ради достижения общенационального согласия и сохранения стабильности президент считает необходимым обсуждать все вопросы за столом переговоров», — цитирует РИА Новости Шамбу.

Также Шамба добавил, что Хаджимба знает об обещании оппозиции о том, что она будет дожидаться решения Верховного суда по итогам президентских выборов и действовать в правовом поле.  Обращение парламента, по оценке властей Абхазии, может осложнить общественно-политическую ситуацию в стране.

Абхазская оппозиция  готова провести переговоры с Раулем Хаджимбой. Об этом в пятницу, 10 января,  сообщил ТАСС Аслан Бжания. Он добавил, что соответствующего предложения от главы республики  пока не поступало.

Ранее сообщалось, что депутаты Народного Собрания Абхазии в четверг, 9 января, проголосовали за отставку президента Рауля Хаджимбы.

Отставки президента страны потребовали участники митинга в Сухуми. С призывом сложить президентские полномочия к Раулю Хаджимбе также обратились члены политической партии «Айтаира». Они заявили, что ситуация в стране «стала критической», и несёт угрозы гражданам.  Некоторым митингующим удалось проникнуть в здание. Штурм администрации президента начался в 13:00 мск.

Протестующие собрались у здания, требуя отставки главы республики, который, по данным ЦИК, победил на прошедших выборах. В свою очередь в администрации президента заявили, что рассматривают происходящие в стране события как попытку госпереворота.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK