30 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. CNN: часы Гвардиолы за $1,26 млн попали в заголовки газет по всему миру
Зарубежье футбол

CNN: часы Гвардиолы за $1,26 млн попали в заголовки газет по всему миру

На хронометр обратили внимание после матча Лиги чемпионов

Пока главный тренер "Манчестер Сити" Пеп Гвардиола наблюдал за тем, как его команда играет с "Реалом" в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов, журналисты смотрели за его часами. Необычный хронометр попал в заголовки газет по всему миру, передает CNN.

Испанский футбольный тренер Хосеп (Пеп) Гвардиола

Испанский футбольный тренер Хосеп (Пеп) Гвардиола

©XinHua/Global Look Press

Гвардиола носил экстравагантные часы Richard Mille 27-01 стоимостью $1,26 млн. Хронометр выпущен ограниченным тиражом – у тренера на запястье один из 50 экземпляров.

Richard Mille 27-01 являются самыми легкими механическими часами из когда-либо созданных: их вес составляет всего 18,83 грамма, включая ремешок. Это эквивалентно весу примерно четырех листов бумаги формата A4.

Изначально часы разрабатывались для 22-кратного чемпиона Большого шлема по теннису Рафаэля Надаля. Теннисист хотел носить их во время игры, поэтому каждый элемент тщательно проектировали для минимизации веса.

Моноблочная задняя часть часов изготовлена из карбона, что делает ее устойчивой к ударам и царапинам, а также невероятно легкой.

Гвардиола неоднократно заслуживал похвалы за свою приверженность к стильным образам вне стадиона. Его любовь к моде отмечалась еще в начале его футбольной карьеры: в 1993 году, играя за "Барселону", он ходил по подиуму испанского дизайнера Антонио Миро.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: футбол

erid: LjN8K1L4o​