Top.Mail.Ru
Наверх
23 января 2021

COVID-19 добрался до последнего чистого места на Земле

Вануату — островное государство в Тихом океане

Среди островных государств Тихого океана подтверждено менее 20 000 случаев заболевания коронавирусом, тогда как во всем мире число заболевших превысило 55 миллионов. Больше всего пострадала Французская Полинезия. Вспышки инфекции также отмечены в Новой Каледонии и на Северных Марианских островах.

Накануне стало известно, что карликовое государство Вануату, состоящее из 80 небольших островов в двух тысячах километрах от побережья Австралии, которое долгое время являлось единственным месте на планете, куда с начала пандемии еще не успел добраться коронавирус, зафиксировало свой первый случай заболевания инфекцией. Ее туда завез 23-летний мужчина, недавно вернувшийся из США.

Признаки COVID-19 проявились, когда молодой человек уже находился на принудительном карантине. В настоящее время мужчина экстренно госпитализирован. У него обнаружено поражение легких, пишет портал turizm.ru.

Местные медики спешно начали проверки всех, кто контактировал с больным за последнее время. После произошедшего в Вануату ужесточили тотальную изоляцию по прибытии и полностью закрыли въезд и выезд из столицы Порт-Вилы.

Ранее университет Джона Хопкинса, который собирает мировую статистику по коронавирусу, сообщил, что количество заболевших коронавирусом в мире побило новый рекорд. Американские статистики подсчитывают данные на основе информации международных организаций, федеральных, а также местных властей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
23.01.2021