Наверх
25 мая 2022

Дания начала переброску боевого батальона в Латвию для коллективной обороны НАТО

Дания начала переброску боевой группы

Армия Дании. Архивное фото

©Wikimedia.org

В Минобороны Дании отметили, что страна становится одним из крупнейших участников в процессе наращивания в Балтийском регионе оборонительных возможностей НАТО. В порт Кёге из казарм и других мест дислокации уже выдвинулись несколько сотен автомобилей и другая техника.

На следующей неделе они проследуют в Латвию, пишет в воскресенье, 24 апреля, ТАСС. Ранее власти Дании приняли решение выделить боевую группу численностью до 1000 человек для коллективной обороны Североатлантического альянса.

Последний раз настолько многочисленное подразделение королевство направляло за рубеж 10 лет назад в Афганистан. "Россия представляет собой серьезный вызов в области политики безопасности для Дании и остальной Европы. Дания берет на себя ответственность за европейскую безопасность и вносит один из крупнейших вкладов в дело наращивания сил НАТО на востоке", – заявил министр обороны страны Мортен Бёдсков.

Ранее государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что Североатлантический альянс уже укрепил свой восточный фланг. Он добавил, что при этом ситуация с силами НАТО в Европе еще может измениться.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое