Наверх
23 июня 2021

Коронавирус довел Данию до частичного локдауна

Копенгаген Дания
©Shutterstock / Fotodom

Власти Дании приняли решение распространить ограничения из-за пандемии коронавируса по всей стране. До этого они действовали в 69 муниципалитетах. В качестве причины министр транспорта королевства Бенни Энгельбрехт назвал ухудшение ситуации с COVID-19 в государстве.

В частности, на своей странице в Facebook он написал, что число зараженных ковидом слишком высоко, количество госпитализаций растет. Это вынуждает власти Дании ввести частичный локдаун по всей стране. Ограничения вступят в силу в 16:00 по местному времени (18:00 мск) в среду, 16 декабря.

Как уточняет РИА Новости, меры предусматривают дистанционное обучение для школьников с пятого класса, а также студентов. Помимо этого, будут закрыты учреждения культуры и точки общественного питания. Исключение будет сделано для кафе и ресторанов, которые перейдут на режим работы на вынос. Работодателем власти рекомендуют перевести большую часть сотрудников на удаленную работу.

Жителям королевства советуют свести к минимуму контакты с окружающими. Имеются в виду личные встречи и посещение общественных мест. Также подчеркивается необходимость не выходить из дома без надобности.

Напомним, с начала пандемии в Дании зарегистрировали 103 тыс. случаев заражения коронавирусом, из них почти 30,5 тыс. приходятся на первые две недели декабря. Прирост заболевших за последние сутки составил 3337.

Ранее «Профиль» сообщал, что власти Германии ввели самый жесткий локдаун за всю историю страны. Это так же связано с эпидемиологической обстановкой, которая остается сложной в ФРГ: за все время пандемии коронавирусом заразились 1,35 млн жителей Германии, а число летальных исходов составляет 22,1 тыс. человек.

Самое читаемое
23.06.2021