Наверх
21 июня 2021

Власти Германии вводят самый жесткий локдаун за всю историю страны

Германия проверка на коронавирус
©twitter

Эпидемиологическая обстановка в Германии остается сложной: за все время пандемии коронавирусом заразились 1,35 млн жителей страны, а число летальных исходов составляет 22,1 тыс. человек. В связи с этим с 16 декабря власти Германии вводят самый жесткий локдаун за всю историю страны, заявил в телеобращении президент Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Наша общественная и частная жизнь будет ограничена более жестко, чем когда-либо в истории Федеративной Республики Германии. Ситуация ужасная. Тысячи смертей за неделю и инфекция, которая грозит выйти из-под контроля – мы не можем избежать радикальных мер», – цитирует слова главы государства РИА Новости.

Также Штайнмайер отметил, что празднование Рождества и Нового года для жителей страны пройдет иначе, чем планировалось изначально. По его словам, вводимые ограничения угрожают экономической жизни, но не вводить их нельзя: главная цель – как можно быстрее снизить количество инфицированных, а затем удерживать этот показатель на низком уровне.

Президент заявил, что на данный момент Германия вступает в решающую фазу борьбы с вирусом. «Наши медицинские знания и варианты лечения сейчас более обширны, чем несколько месяцев назад. И есть еще одна причина для уверенности: первые вакцины будут одобрены в Германии в декабре, а вакцинация начнется сразу после Нового года», – добавил Штайнмайер.

Напомним, что локдаун в Германии продлится с 16 декабря по 10 января. Его уже согласовала канцлер ФРГ Ангела Меркель. Со среды в стране закроется все, кроме продуктовых магазинов, аптек и оптик. Встречи возможны только в группах не более пяти человек. Кроме того, будет введен запрет на употребление алкоголя в общественных местах и на продажу пиротехники. Что касается школ и детских садов, то их будут закрывать по возможности.

Метки: Германия
Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021