Наверх
16 июня 2021

Власти Германии заявили о введении жесткого карантина

Германия полиция в масках
©RONALD WITTEK / EPA / ТАСС

В Германии власти приняли решение ввести с 16 декабря до 10 января жесткий карантин из-за распространения коронавирусной инфекции. Об ужесточении действующих ограничений рассказала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Политик подчеркнула, что количество новых случаев заражения продолжает расти. По ее словам, введенных ранее мер уже недостаточно. «Мы вынуждены действовать и делаем это сейчас», – цитирует ее ТАСС.

Меркель уточнила, что власти считают необходимым закрыть все магазины, кроме продовольственных, а также запретить употреблять спиртное в общественных местах и продавать пиротехнику. Помимо этого, в период рождественских праздников будет действовать запрет на собрания, добавила канцлер. Что касается школ и детских садов, то их будут закрывать по возможности.

В Германии со 2 ноября действуют коронавирусные ограничения. От жителей требуют максимально ограничить социальные контакты и не собираться группами более чем по 10 человек. Отменены все массовые мероприятия. Закрыты развлекательные учреждения и большинство учреждений сферы услуг. Ангела Меркель заявляла о том, что ситуация в стране «очень серьезная».

Некоторые немцы не поддерживают решение правительства и выходят на протестные акции. 18 ноября несколько сотен демонстрантов собрались недалеко от резиденции президента Германии – дворца Бельвю в Берлине. Полиция разогнала протестующих, задержав в общей сложности 365 человек.

14 ноября сразу две крупных акции прошли во Франкфурте-на-Майне. Силовикам пришлось разнимать участников антикарантинной демонстрации и их противников-леворадикалов.

Самое читаемое
16.06.2021