Наверх
29 ноября 2021

В Германии на антикарантинной акции полиция применила водометы

Германия протесты водомёты полиция антикарантинная акция
©YouTube

В немецком Франкфурте-на-Майне в субботу, 14 ноября, состоялось сразу две крупных акции протеста. Местной полиции пришлось применить силу против одной из них.

В центре города собрались несколько сотен демонстрантов, выступавших против коронавирусных ограничений. По информации ТАСС, среди них были представители праворадикальных организаций. Представители леворадикальных групп организовали ответную акцию и перекрыли несколько улиц, чтобы остановить антикарантинную демонстрацию.

Полиция попыталась разделить протестующих. Им пришлось применить водометы против участников леворадикальной акции. Сообщается о случаях нападения на сотрудников полиции. Многие участники антикарантинной демонстрации не носили маски и не соблюдали меры социального дистанцирования.

В Германии с 2 ноября действуют жесткие коронавирусные ограничения. От жителей Германии требуют максимально ограничить социальные контакты и не собираться группами более чем по 10 человек. Отменены все массовые мероприятия. Закрыты развлекательные учреждения и большинство учреждений сферы услуг.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021