Наверх
1 декабря 2021

Еще одна европейская страна вернула «жесткий» карантин

Германия скорая помощь Красный Крест коронавирус
©GREGOR FISCHER / DPA / DPA PICTURE-ALLIANCE / EastNews

Государства Европы продолжают вводить жесткие ограничения. Они направлены на борьбу с подъемом заболеваемости коронавирусом.

В понедельник, 2 ноября, коронавирусные ограничения начали действовать в Германии. Канцлер Ангела Меркель заявила на официальном сайте правительства ФРГ о том, что ситуация в стране «очень серьезная».

От жителей Германии требуют максимально ограничить социальные контакты и не собираться группами более чем по 10 человек. Гостиницы не будут принимать туристов. Закрываются все развлекательные заведения, а также большинство заведений сферы услуг. Исключение сделали для парикмахерских. Отменяются все массовые мероприятия.

Учреждениям общественного питания разрешено работать только на доставку и на вынос. Исключение составляют столовые на предприятиях. Продолжат работать школы и детские сады, магазины, медицинские учреждения. Профессиональные спортивные состязания могут проводиться только без зрителей.

О возможном введении ограничений Ангела Меркель объявила 28 октября после онлайн-совещания с главами федеральных земель по вопросу противодействия пандемии. «Если эти темпы сохранятся, то в течение нескольких недель мы придем к границам возможностей системы здравоохранения», – объяснила такое решение канцлер Германии.

Метки: Германия
Самое читаемое
01.12.2021