Наверх
7 декабря 2021

Меркель допустила кризис системы здравоохранения страны из-за COVID-19

Германия коронавирус скорая помощь один
©OLIVER BERG / DPA / dpa Picture-Alliance via AFP / EastNews

В Германии за последние 7-10 дней число инфицированных COVID-19, больных коронавирусом в реанимации и на искусственной вентиляции легких увеличилось в два раза, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции в Берлине, организованной по итогам онлайн-совещания с главами федеральных земель по вопросу противодействия пандемии.

    «<...> Если эти темпы сохранятся, то в течение нескольких недель мы придем к границам возможностей системы здравоохранения», – цитирует Меркель РИА Новости. Чтобы ограничить распространение коронавирусной инфекции, по итогам совещания было принято решение объявить в Германии карантин со второго ноября до конца месяца. Как пояснила немецкий политик, это необходимо для того, чтобы иметь возможность «оживить социальную жизнь» в декабре.

    В частности, в течение ближайшего месяца в Германии будут закрыты театры, кино, спортивные залы, косметические салоны, общепит и отели. Планируется жестко контролировать число участников встреч в квартирах и на частных вечеринках. При этом детские сады и школы продолжат работу, если они будут соблюдать «улучшенные гигиенические требования». На таких же условиях продолжатся богослужения.

    Ранее «Профиль» писал, что Меркель предупредила немцев о грядущих «тяжелых месяцах» из-за коронавируса. Немецкий лидер призвала сограждан отказаться от поездок и встреч вне дома, если в этом нет крайней необходимости. Сделать это необходимо для сохранения как собственного, так и чужого здоровья, подчеркнула она.

    С начала пандемии в ФРГ зарегистрировано 449275 случаев заболевания коронавирусом. Летальных исходов – 10098. Излечились – более 326 тысяч зараженных. За последние сутки насчитывается 14,9 тыс. новых случаев заражения COVID-19.

    Самое читаемое