Наверх
17 сентября 2021

Дед Мороз "расколол" население Украины на две части

дед мороз и снегурочка возле елки
©twitter.com

Новогодние праздники не примирили между собой жителей разных частей Украины. На западе и востоке страны Новый год оказался связан с разными персонажами.

По данным социологического опроса, проведенного группой «Рейтинг», более двух третей опрошенных украинцев стали верить в Святого Николая. При этом 31% жителей страны по-прежнему считает главным новогодним персонажем Деда Мороза. Результаты опроса приводит РИА Новости.

Отмечается, что поклонники Деда Мороза живут в основном на востоке страны. Святого Николая предпочитают жители западных областей. Опрос проводился на всей территории Украины, за исключением Донецкой и Луганской областей. В нем приняли участие 2,5 тыс. жителей страны.

Ранее «Профиль» сообщал, что перед Новым годом украинские СМИ опубликовали подборку негативных высказываний пользователей сети в адрес Деда Мороза. Оказалось, что многие увидели в символе Нового года отсылку к советскому прошлому, а кто-то даже сравнил его с «кровожадным чудовищем».

Например, в одном из сообществ в социальной сети Facebook журналисты нашли необычный пост, согласно которому Дед Мороз произошел от языческих идолов. Другое издание увидело в нем «прикрытие репрессий в 1937 году» и отметило, что Дед Мороз олицетворяет советские традиции.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021