Наверх
1 августа 2021

Украинцы объявили "войну" Деду Морозу

©коллаж

Украинские СМИ опубликовали подборку негативных высказываний пользователей сети в адрес Деда Мороза. Оказалось, что многие увидели в символе Нового года отсылку к советскому прошлому, а кто-то даже сравнил его с «кровожадным чудовищем».

Например, в одном из сообществ в социальной сети Facebook журналисты нашли необычный пост, согласно которому Дед Мороз произошел от языческих идолов. Так, красный цвет одежды "существа" означал кровь людей, принесенных ему в жертву, а мешок был предназначен вовсе не для подарков, а для человеческих голов.

Другое издание увидело в нем "прикрытие репрессий в 1937 году" и отметило, что Дед Мороз олицетворяет советские традиции. Однако некоторые украинцы обратили внимание на то, что во многих европейских странах аналог Деда Мороза является двойником святого Николая.

"Практически у всей Европы новогодние деды двоятся. Так что можно не спешить выгонять Деда Мороза, если есть Николай. Мы же Европа", – написали они.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов направил необычный запрос, адресованный Деду Морозу Российской Федерации. В нем он просит волшебника не дарить некоторым подарки на Новый год. Парламентарий призвал в полном объеме выполнить желания только тех, кто пишет Деду Морозу письма, любит его и ждет.

Метки: Новый год
Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021