Наверх
22 апреля 2021

Депутат бундестага заявил, что "никакой аннексии" Крыма не было

Замок Ласточкино гнездо Крым Ялта туризм

Замок "Ласточкино гнездо"

©Shutterstock / Fotodom

Крым может быть признан западными политиками российским только тогда, когда произойдет смена политических элит. Иначе им нужно будет признать несостоятельной всю западную военно-политическую доктрину, которая обосновывает расширение НАТО на восток. Такое мнение в интервью РИА Новости высказал член партии "Альтернатива для Германии" Вальдемар Гердт.

"Как только на Западе начнут меняться политические элиты, которые сейчас находятся у власти, уверен, вопрос Крыма будет снят, а волеизъявление крымчан – признано", – подчеркнул парламентарий, отметив, что референдум на полуострове был проведен с учетом всех международных правил.
По его словам, "никакой аннексии или оккупации региона" не было. Полуостров называют аннексированным ради политической спекуляции, а при проведении крымского референдума все процедуры международного права были соблюдены, отметил Вальдемар Гердт.

"Референдум является вполне легитимным, и если у кого-то и были вопросы, сколько процентов "за", сколько "против", то последующие выборы в органы власти показали почти такой же результат", – добавил он.

Ранее официальный представитель российского МИДа Мария Захарова отметила, что Киев должен уважать законный выбор жителей Крыма. При этом он уточнила, что все усилия украинских властей по возвращению полуострова нелегитимны и будут восприниматься как агрессия против российского субъекта.

До этого министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, как Киев планирует вернуть Крым в состав страны. По его словам, план украинских властей основывается на "трех китах".

Напомним, что Крым стал субъектом РФ 16 марта 2014 года после проведенного референдума. Тогда 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав России. На Украине и западных странах не признают итоги голосования.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021