Наверх
22 апреля 2021

Депутат Госдумы призывает объявить в розыск вице-премьера Украины

По мнению депутата Госдумы РФ Михаила Шеремета, правоохранительные органы должны возбудить уголовное дело против вице-премьера Украины Алексея Резникова, объявив его в международный розыск. Такое заявление депутат сделал 28 марта

Алексей Резников
©twitter.com

По мнению депутата Госдумы РФ Михаила Шеремета, правоохранительные органы должны возбудить уголовное дело против вице-премьера Украины Алексея Резникова, объявив его в международный розыск. Такое заявление депутат сделал 28 марта после того, как украинский чиновник пригрозил выселить россиян с Крыма.

Так, Резников ранее заявил, что украинские власти, "вернув Крым в состав страны", выселят с полуострова всех российских граждан, которые переехали туда с материковой России. Он назвал "военным преступлением" приезд в Крым россиян, а также пригрозил Москве международной ответственностью за "размытие" местного населения.

Шеремета, который ранее был заместителем председателя Совета министров Республики Крым, такая позиция украинского вице-премьера возмутила. Он сообщил в интервью РИА Новости, что "заявления таких персонажей" не должны остаться безнаказанными. Против таких людей следует вводить санкции.

"Призываю сотрудников следственных органов дать оценку словам Резникова на предмет угрозы жизни гражданам Российской Федерации. В отношении Резникова следует возбудить уголовное дело, а само его объявить в розыск", – заключил Шеремет.

В свою очередь, председатель комитета ГД РФ по делам СНГ Леонид Калашников посоветовал украинскому министру по делам "временно оккупированных территорий" Алексею Резникову позаботиться о своем будущем, а не рассуждать о Крыме.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021