Наверх
14 апреля 2021

В Госдуме посоветовали украинскому министру не беспокоиться о судьбе Крыма

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников посоветовал украинскому министру по делам "временно оккупированных территорий" Алексею Резникову позаботиться о своем будущем, а не переживать за судьбу Крыма

Ялта Крым туризм отели

Ялта

©flickr.com

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, связям с соотечественниками и евразийской интеграции Леонид Калашников посоветовал украинскому министру по делам "временно оккупированных территорий" Алексею Резникову позаботиться о своем будущем. С таким заявлением Калашников выступил в субботу, 27 марта.

"Граждане Украины в один момент "очнутся" и поймут, что происходит у них в стране, и выгонят всех подобных министров", – сделал прогноз депутат. Слова Калашникова приводит РИА Новости. Он призвал украинского министра не переживать за судьбу Крыма, поскольку полуостров – неотъемлемая часть России.

Резников ранее назвал "военным преступлением" приезд в Крым россиян. Он пригрозил России международной ответственностью за "размытие" местного населения. Украинский политик пообещал выдворить с полуострова переехавших туда россиян.

"Профиль" писал, что украинский президент Владимир Зеленский утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о стратегии "деоккупации" Крыма. В документе заявляется, что Украина "последовательна в своих действиях по восстановлению территориальной целостности". Официальный Киев планирует инициировать международный переговорный процесс по "освобождению" Крыма и восстановления на полуострове конституционного строя Украины.

Самое читаемое
14.04.2021