Наверх
18 июня 2021

Депутат развесил в Киеве билборды с оскорблениями в адрес Москвы

киев - билборд

По инициативе депутатa Верховной рады Украины Алексея Гончаренко в Киеве были развешаны плакаты с оскорблениями в адрес Москвы. Снимки билбордов парламентарий разместил 30 мая на своей странице Facebook.

Таким способом депутат захотел поздравить украинскую столицу с Днем города. 30 мая 2021 года Киеву исполнилось 1539 лет. На плакатах Гончаренко написано "В Киеве уже была библиотека, когда в Москве еще жабы квакали", "В Киеве уже были законы, когда в Москве жабы квакали".

Как уточняет РИА Новости, ранее этот парламентарий уже отличался резонансными высказываниями в адрес России. Например, он заявлял, что Кубань должна принадлежать Украине, и предлагал "напомнить" Москве о том, что "еще сто лет назад" на Кубани якобы разговаривали на мове. Депутат считает, что это "украинские этнические земли", которые были отрезаны от страны "волею судьбы". Также его возмущает тот факт, что в России продолжают называть  Харьков и Одессу русскими городами.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение в Верховную раду проект закона "О коренных народах Украины", и русские там не включены число таковых. Документ определяет права коренных народов в государстве и особенности их реализации. В законопроекте говорятся, что коренной народ страны – это автохтонная этническая общность, сформированная на территории Украины, имеющая самобытные язык, культуру, традиции. Такой народ составляет этническое меньшинство в составе населения, не имеет собственного государственного образования вне Украины.

Самое читаемое
18.06.2021