Наверх
19 октября 2021

Детали дела о покушении на помощника Зеленского раскрыли в МВД Украины

Сергей Шефир

Сергей Шефир

©коллаж

Украинским правоохранителям удалось составить примерный портрет нападавшего, его рост, вес и другие характеристики, которые были установлены в ходе оперативно-следственных мероприятий. Об этом рассказал в пятницу, 24 сентября, заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин.

По его словам, полиции также удалось установить, что злоумышленник действовал не один. Специалисты проверили 430 га леса в районе покушения, были изучены, как рассказал Енин, несколько тысяч телефонных звонков, которые совершались в день преступления и за несколько дней до него.

В расследовании инцидента также будут принимать участия специалисты ФБР, сообщает агентство "Украина 24". "Чтобы у наших граждан и иностранных коллег не возникало сомнений в объективности, непредвзятости и профессионализме нашего расследования, мы ответили согласием на предложение американских партнеров", – заявил Енин.

Как сообщал сайт Profile.ru, 22 сентября под Киевом был обстрелян автоматной очередью автомобиль первого помощника президента Украины Сергея Шефира. По данным МВД Украины, в автомобиль было выпущено 10 пуль, но Шефир не пострадал. Три пули попали в его водителя, который находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Самое читаемое
18.10.2021