Наверх
28 октября 2021

На помощника Зеленского совершено покушение

Сергей Шефир

Сергей Шефир

©vk.com / klymenkotime

Автомобиль помощника президента Украины Сергея Шефира обстреляли неизвестные, он не пострадал. Ранен водитель политика – в него попало три пули, мужчина находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Об этом 22 сентября сообщает ТАСС. "Сегодня около 10:00 (совпадает с МСК) недалеко от села Лесники [под Киевом] была обстреляна машина первого помощника президента Сергея Шефира", – говорится в сообщении МВД Украины в Twitter.

По данным ведомства, в автомобиль было выпущено 10 пуль, но Шефир не пострадал. Три пули попали в его водителя, который находится в тяжелом состоянии. Проводится спецоперация. Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что открыто производство с квалификацией "покушение на убийство двух и более лиц".

"Подтверждаю факт – действительно неустановленные лица расстреляли машину Сергея Шефира. Намерения у них, судя по всему, были серьезные – автоматная очередь прошила автомобиль", – написала Венедиктова.

Сергей Шефир – первый помощник президента Украины Владимира Зеленского, сценарист и продюсер. Он является одним из основателей команды КВН "95 квартал" вместе с Зеленским. Шефира считают одним из самых близких людей украинского президента.

Самое читаемое
28.10.2021