Наверх
2 марта 2021

Для инаугурации Байдена составили плейлист

инаугурация президента США Капитолий сенат конгресс
©Shutterstock / Fotodom

До церемонии вступления в должность избранного президента США Джо Байдена осталось несколько дней. В связи с этим Комитет по инаугурации представил специальный плейлист, в который вошло 46 треков разных исполнителей (в честь 46-го президента страны).

Подборкой песен занимался рэпер и продюсер DJ D-Nice совместно с лейблом The Raedio. Отмечается, что во время своей избирательной кампании демократ уделял особое внимание поклонникам хип-хопа и афроамериканскому сообществу. Он дал интервью рэп-исполнительнице Cardi B и появился в одном из самых известных хип-хоп шоу на радио в США The Beakfast Club.

В пятницу, 15 января, в интернете появилась подборка DJ D-Nice. На странице The Raedio в социальной сети Twitter заявлено, что она является "официальным плейлистом для инаугурации 46-го президента и вице-президента Соединенных Штатов". В сборник вошли треки таких современных артистов, как Dua Lipa, SZA, Beyoncé и Vampire Weekend. А также классические произведения Стиви Уандера, Earth, Wind & Fire, Bob Marley & The Wailers.

В плейлисте есть песни из разных жанров. Многие из этих музыкантов уже попадали в сборник песен для бывшего президента США Барака Обамы. Избранный вице-президент Камала Харрис отметила, что инаугурационный сборник "представляет разнообразие нашей нации, нашу силу и стойкость". Она также заявила, что страна "с нетерпением ждет нового лидерства и новой эры в Америке".

По информации журнала Rolling Stone, в плейлист попали композиции, под которые Байден и Харрис, будущая первая леди Джилл Байден и будущий второй джентльмен Дуг Эмхофф, выйдут на сцену в день инаугурации. Так, для избранного президента будет играть песня Bruce Springsteen – "We Take Care of Our Own", а для вице-президента -Mary J. Blige – "Work That".

Ранее "Профиль" писал, что в городах США с улиц уберут почтовые ящики из-за инаугурации Байдена. В Вашингтоне продолжают готовиться к церемонии вступления в должность нового президента. Она состоится 20 января.

Самое читаемое
02.03.2021