Наверх
4 марта 2021

В городах США с улиц уберут почтовые ящики из-за инаугурации Байдена

почтовый ящик США
©Flickr/Tony Webster

В Вашингтоне продолжают готовиться к инаугурации нового президента Джозефа Байдена. Она состоится 20 января.

В крупных городах США в преддверии церемонии убрали часть почтовых ящиков. Об этом сообщает «Коммерсант». В Вашингтоне их либо уберут, либо закроют на замки.

Ту же меру безопасности введут еще в 17 штатах. По словам представителя Почтовой службы США Дэвида Партенхаймера, в Вашингтоне это обычная мера перед инаугурацией нового президента. В других крупных городах США почтовые ящики уберут или закроют в связи с информацией о возможных акциях протеста.

В Вашингтоне 6 января сторонники действующего президента Дональда Трампа устроили массовые беспорядки. Они ворвались в здание Капитолия и прервали заседание Конгресса. Как минимум пять человек погибли, в том числе одну женщину смертельно ранил сотрудник правоохранительных органов.

Ранее «Профиль» сообщал, что для обеспечения безопасности в Вашингтоне в столичный федеральный округ Колумбия направят 25 тыс. военнослужащих из состава Национальной гвардии США. До этого там уже базировалось около 7 тыс. военнослужащих.

О том, что радикальные сторонники Трампа могут представлять угрозу для предстоящей церемонии присяги нового президента, говорят представители Демократической партии. Избранный президент США Джозеф Байден заявил о том, что уверен в своей безопасности.

Самое читаемое
04.03.2021