Наверх
16 апреля 2021

ДНР обратилась к ОБСЕ из-за обстрела пригорода Донецка украинскими силовиками

обстрел донецка
©Георгий Медведев

В пятницу, 5 марта, Министерство иностранных дел самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обратилось в Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ из-за обстрела пригорода Донецка украинскими реактивными системами залпового огня (РЗСО). Это произошло впервые с 2018 года.

Как отмечает ТАСС, снаряды повредили жилой дом на севере города, при этом никто из жильцов не пострадал. "Киев переходит все возможные "красные линии" и фактически расписывается в развязывании нового витка вооруженной эскалации", – заявили в министерстве ДНР.

Также в МИД республики обратились к украинским властям, чтобы они взяли ответственность за подобные атаки. При этом призвали Францию, Германию и Россию обратить внимание на нарушение, так как они являются странами-гарантами Минских соглашений. Напомним, что документ был подписан в феврале 2015 года в целях предотвращения военного конфликта на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской Республик.

Ранее сообщалось, что с 3 марта военным ДНР разрешено открывать упреждающий огонь для подавления огневых точек армии Украины. А 4 марта власти ЛНР заявили о размещении украинской бронетехники вблизи линии разграничения в Донбассе на территории жилых районов.

Самое читаемое
16.04.2021