Наверх
28 июля 2021

Военным ДНР разрешили открывать огонь для подавления позиций украинской армии

©Валентин Спринчак/ТАСС

Военным самопровозглашенной ДНР разрешили открывать упреждающий огонь для подавления огневых точек армии Украины. Об этом в среду, 3 марта, сообщает "Интерфакс"со ссылкой на пресс-службу Народной милиции ДНР.

"Подразделениям Народной милиции дано разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек противника", – подчеркивается в сообщении.

Ранее «Профиль» сообщал о том, что руководитель делегации Украины в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук предложил изменить действующие международные договоренности. В интервью немецким журналистам бывший украинский лидер предложил включить в переговорный процесс США.

По его мнению, минский процесс "не принес реальных результатов", потому стране не удалось сделать серьезных шагов к миру на востоке Украины. Виновником такой ситуации он назвал Россию. По словам Кравчука, все может измениться благодаря вмешательству президента США Джозефа Байдена.

В феврале кабинет министров Украины внес изменения в стратегию управления государственной границей до 2025 года. Она предусматривает подготовку к охране украинско-российской госграницы в Луганской и Донецкой областях после возвращения контроля над ними.

Самое читаемое
28.07.2021