Наверх
17 сентября 2021

Донецкая самооборона назвала похищение журналиста «Новой газеты» провокацией

Сопредсдатель правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Мирослав Руденко заявил, что похищение журналиста «Новой газеты» Павла Каныгина в Донецкой области является провокацией со стороны тех, кто хочет дискредитировать народное ополчение, передает ИА «Интерфакс».

«Требовать выкуп — это не наши методы, ополчение никогда до такого не опустится. Если требуют выкуп — то это, скорее всего, или провокаторы, которые хотя дискредитировать нас, или просто бандиты с большой дороги, которые прикрываются именем ополчения», — сказал Руденко.

В свою очередь журналист украинского телеканала Hromadske.tv Мустафа Найем выложилс Каныгиным, в которой тот сообщил, что за его освобождение похитители требуют 30 тысяч долларов. По словам российского журналиста, сейчас он находится в городе Артемовск Донецкой области.

Ранее ИА РБК сообщило о том, что журналист «Новой газеты» Павел Кангин, освещавший референдум, был похищен в Донецкой области.

Как написал в своем микроблоге«Эха Москвы» Илья Азар, Каныгин прислал ему сообщение, в котором рассказал, что был похищен во время работы в Артемовске.

По словам Азара, Каныгина с неизвестной целью возили в соседний Славянск.

При этом в ряде СМИ появилась информация о том, что журналиста не похитили, а задержали представители самообороны из-за того, что у него не было аккридитации. «У него (Павла Каныгина) не было аккредитации Донецкой народной республики, а также при обыске были обнаружены материалы негативного характера против Донецкой народной республики», — заявили РИА Новости в пресс-службе Донецкой народной республики.

Самое читаемое
17.09.2021