Top.Mail.Ru
Наверх
26 февраля 2021

Доживший до 111 лет австралиец раскрыл секрет долголетия

©Dexter Kruger / Facebook

Декстер Крюгер проживает в доме престарелых в городе Рома (Австралия). Два дня назад, 13 января, он отметил свой 111-й день рождения и на данный момент является старейшим из ныне живущих австралийцев.

Как сообщает издание LADBible, из-за карантинных ограничений мужчина не смог позвать много гостей, однако сильно его это не расстроило. По словам Крюгера, секрет долголетия очень прост.

«Не переставай дышать, ешь три раза в день, и время само пройдет», – рассказал он. Австралиец также признался, что часто поет и каждый день ест дюжину креветок. «Мне кажется, они очень полезные. А во время вечерней трапезы я часто открываю баночку сардин к супу», – добавил долгожитель.

Крюгер застал обе мировые войны, многочисленные засухи и Великую депрессию, однако утверждает, что за его долгую жизнь хорошего было гораздо больше, чем плохого. Мужчина уверен, что и на этот раз человечество справится с пандемией. «В моей сфере деятельности, а я работал с крупным рогатым скотом, мы решили много серьезных проблем с помощью вакцин, и здесь будет так же», – сказал он.

Кроме того, долгожитель признался, что возраст – не повод отказываться от поставленных целей. Крюгер всю жизнь проработал фермером, а в 86 лет, когда умерла его жена, начал писать книги. Всего он выпустил 12 книг с 300 рассказами. Последняя вышла на его 109-й день рождения.

Ранее жительница Японии Канэ Танака, которая является старейшей из ныне живущих людей на Земле, отпраздновала свой 118-й день рождения. По словам внука Танаки, 60-летнего Эидзи Танаки, женщина здорова и в полной мере наслаждается жизнью. Японка отметила собственный рекорд бутылкой кока-колы.

Самое читаемое
26.02.2021
25.02.2021