Наверх
23 июня 2021

Двое пограничников Азербайджана застрелены на границе с Ираном

Пограничник Азербайджана на границе с Ираном
©MURAT KAYNAK / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

В Азербайджане офицер и прапорщик стали жертвами перестрелки на границе с Ираном. Это случилось у села Гендере Ярдымлинского района республики в субботу, 15 мая.

Как сообщает "Sputnik Азербайджан", около 16:00 трое неизвестных нарушили границу, были обнаружены и не подчинились требованиями пограничников. Открыв огонь, они ранили пограничников, бросили груз и попытались скрыться.

Старшего лейтенанта и младшего прапорщика госпитализировали, но спасти их не удалось. На месте происшествия было обнаружено около 10 килограммов наркотиков. Один из преступников был задержан.

Ранее "Профиль" также рассказывал об инциденте на границе Азербайджана и Армении. В Ереване 12 мая сообщили, что азербайджанская армия с целью "корректировки границы" попыталась провести "определенные работы" в одном из приграничных районов Сюникской области. В военном ведомстве уточнили, что после определенных мер, предпринятых армянскими военными, азербайджанские подразделения отступили, начали переговоры по урегулированию ситуации.

Через некоторое время и.о. главы армянского правительства Никол Пашинян провел заседание Совбеза, в ходе которого назвал произошедшие события посягательством на территорию Армении. В частности, он отметил, что ВС Азербайджана пересекли государственную границу Армении, пройдя вглубь на 3,5 км. После этого Пашинян заявил, что обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о военной помощи. В Баку же считают, что оснований для обращения Еревана за помощью в ОДКБ нет.

Самое читаемое
23.06.2021