Наверх
25 июня 2021

Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи

Владимир Путин и Никол Пашинян совещание встреча

Владимир Путин и Никол Пашинян (архивное фото)

©Kremlin.ru

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о военной помощи в связи с сложной ситуацией на границе с Азербайджаном.

По его словам, представители 102-й российской военной базы уже ведут переговоры с азербайджанской стороной, сообщает 14 мая ТАСС.

Накануне Пашинян обвинил Азербайджан в диверсионной акции на территории Сюникской области страны. Такое заявление он сделал на заседании Совета безопасности Армении. По его словам, азербайджанские военные пытались там "провести определенные работы". Он отметил, что по имеющимся у властей данным, они пытались окружить озеро Севлич.

Ранее "Профиль" писал, что в конце апреля жители Сюникской области организовали акции протеста против визита в регион Пашиняна. Они встретили премьер-министра нецензурной бранью и требовали от него покинуть регион. В приграничном регионе недовольны итогами военного конфликта с Азербайджаном по поводу Нагорного Карабаха и размещением неподалеку от армянских населенных пунктов азербайджанских сил. В ответ Пашинян потребовал от правоохранительных органов "очень резко" отреагировать на действия протестующих.

 

Самое читаемое
25.06.2021