Наверх
3 декабря 2021

Джен Псаки: Байден не обсуждал с Си Цзиньпином возможный бойкот Олимпийских игр в Пекине

Джен Псаки

Джен Псаки

©Global Look Press/Keystone Press Agency

В четверг, 18 ноября, СМИ сообщали, что США якобы занимаются изучением идеи дипломатического бойкота предстоящих в 2022 году Олимпийских игр в КНР. Отмечалось, что ни президент США Джо Байден, ни кто-либо из членов американского правительства не станет посещать Олимпиаду в официальном статусе. Позже официальный представитель Белого дома Джен Псаки опровергла эту информацию.

По ее словам, Байден не обсуждал в ходе недавнего саммита с председателем КНР Си Цзиньпином дипломатическое участие США в Олимпийских играх, которые пройдут в 2022 году в Пекине, сообщает РИА Новости в четверг, 18 ноября. Заявление было сделано в ответ на просьбу прокомментировать слова Байдена о том, что администрация США рассматривает возможность дипломатического бойкота предстоящей Олимпиады в Китае. "Это не говорит ничего о состоявшейся встрече. Они не обсуждали тему Олимпийских игр, этот вопрос не стоял на повестке встречи", – сказала Псаки.

Ранее сообщалось, что Байден озадачил журналистов ответом на вопрос о возможном бойкоте предстоящей Олимпиады. На вопрос о том, собираются ли США отправлять делегацию в Пекин, он ответил: "Я – делегация".

Самое читаемое
02.12.2021