Наверх
5 декабря 2021

Байден озадачил журналистов ответом на вопрос о бойкоте Олимпиады в Пекине

Джозеф Байден

Джозеф Байден

©AP/TASS

Неоднозначными высказываниями отмечались многие президенты не только США, но и других стран. Однако нынешний глава американской администрации Джо Байден постоянно попадает в курьезные ситуации в ходе выступлений и общения с журналистами. Неоднократно были замечены его оговорки во время каких-либо речей, а также неожиданные и непонятные многим ответы на простые вопросы.

Накануне Байден в очередной раз озадачил журналистов своего пула ответом на вопрос о бойкоте предстоящей Олимпиады. У президента спросили, собираются ли Штаты отправлять делегацию на Игры в Пекин. На что он заявил: "Я – делегация", поставив репортеров в ступор.

Журналисты пула Белого дома отмечают, что было неясно, что американский лидер имел в виду. Также им осталось непонятно, понял ли Байден вопрос. Других комментариев от президента США по этой теме не последовало, пишет в среду, 17 ноября, РИА Новости.

Зимние Олимпийские игры 2022 года состоятся в Пекине. Они пройдут с 4 по 20 февраля.

Во вторник, 16 ноября, американская газета сообщила о том, что Белый дом намерен объявить о дипломатическом бойкоте предстоящей Олимпиады. По ее данным, бойкот планируется с целью ответить на нарушения прав человека со стороны китайского руководства без ущерба для спортсменов из Америки.

Самое читаемое