Наверх
2 декабря 2021

WP: США объявят о дипломатическом бойкоте Олимпийских игр в Пекине

Зимние Олимпийские игры в Пекине
©FRED DUFOUR / AFP / EastNews

Администрация президента США Джо Байдена планирует объявить о дипломатическом бойкоте предстоящих зимних Олимпийских игр, которые должны состояться в Пекине в следующем году. Об этом во вторник, 16 ноября, пишет The Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме.

Бойкот планируется с целью ответить на нарушения прав человека со стороны китайского руководства без ущерба для спортсменов из США. Отмечается, что эта мера никак не будет связана с прошедшей онлайн-встречей Байдена с лидером КНР Си Цзиньпином, которая состоялась 16 ноября.

По данным американского издания, на техническом уровне решение еще не доработано, но Байдену уже дали соответствующие рекомендации. Источники в администрации утверждают, что президент примет решение до конца ноября. В случае объявления бойкота Байден и другие официальные лица США не будут присутствовать на предстоящей Олимпиаде.

Как писал сайт Profile.ru, власти США обсуждали бойкот Олимпийских игр в Китае еще в апреле. Тогда в Вашингтоне заявили, что этот вопрос является одним из основных, которые находятся на повестке дня.

Самое читаемое
02.12.2021