Наверх
23 сентября 2021

США обсудят с союзниками возможный бойкот зимней Олимпиады в Пекине

бойкот олимпиады 2022 США
©collagenews

Власти США обсуждают бойкот зимних Олимпийских игр 2022 года. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь Госдепартамента Нед Прайс.

В ходе брифинга он ответил на вопрос, обсуждают ли Соединенные Штаты со своими союзниками вопрос о бойкоте ОИ-2022. По словам представителя Госдепа, этот вопрос является одним из основных, которые находятся на повестке дня.

"Это то, что мы, безусловно, хотели бы обсудить, и, безусловно, мы понимаем, что скоординированный подход будет отвечать не только нашим интересам, но и интересам наших союзников и партнеров", – поделился Прайс. По его словам, другие западные страны уже ввели санкции "против тех, кто несет ответственность за зверства в Синьцзяне". Речь идет о так называемых лагерях перевоспитания. Это специальные учреждения, где содержатся против воли люди, исповедующие ислам.

Напомним, что Олимпиада в 2022 году пройдет в Пекине, Китай.

Через некоторое время другой источник из Госдепа, не назвавший своего имени, опроверг заявление Прайса. По его словам, обсуждения позиции США в отношении ОИ-2022 не было, передает Politico.

По словам инсайдера, пресс-секретарь ведомства не говорил того, о чем пишут в СМИ. "Как заявлял Госдепартамент, мы регулярно обсуждаем общие проблемы в отношении КНР с нашими союзниками и партнерами. Мы это продолжим, сознавая, что общий подход всегда будет отвечать нашим интересам", – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что власти КНДР приняли решение не отправлять своих спортсменов на Олимпийские игры в Токио летом 2021 года. Такая мера призвана защитить северокорейских спортсменов от коронавирусной инфекции.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021