Наверх
22 апреля 2021

СМИ: КНДР отказывается участвовать на Олимпиаде в Токио

©с использованием изображения depositphotos.com

Власти КНДР приняли решение не отправлять своих спортсменов на Олимпийские игры в Токио летом 2021 года. Такая мера призвана защитить северокорейских спортсменов от коронавирусной инфекции.

Как уточняет 6 апреля агентство Yonhap, решение было одобрено 25 марта членами Национального олимпийского комитета КНДР. По данным агентства ЦТАК, заседание НОК КНДР прошло в онлайн-формате. Участники обсудили "практические вопросы, связанные с проведением общественных спортивных мероприятий".

Олимпийские игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии все спортивные мероприятия были перенесены на год. Новая дата начала игр – 23 июля.

Ранее сообщалось, что белорусские спортсмены будут выступать на Олимпийских играх в Токио под своим национальным флагом и с гимном страны. В Национальном олимпийском комитете страны подчеркнули, что Международный олимпийский комитет (МОК) "не пошел на обострение отношений" с Минском. Делегация Белоруссии в Токио будет насчитывать около 200 человек. "Профиль" писал о том, что МОК выступил против нового руководства НОК Белоруссии. В комитете отказались признавать избрание новым президентом НОК Белоруссии Виктора Лукашенко.

Самое читаемое
22.04.2021