Наверх
27 июня 2022

Джонсон отказался уходить в отставку после публикации доклада о вечеринках в локдаун

Борис Джонсон

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

©Ukraine Presidency / Keystone Press Agency / Global Look Press

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон принес извинения за участие в вечеринках на Даунинг-стрит в разгар локдауна, введенного из-за пандемии коронавируса. В среду, 25 мая, канцелярия главы британского кабмина обнародовала отчет по итогам проверки, проведенной госслужащей Сью Грей, сообщает РИА Новости.

В докладе она в том числе повторила выводы отчета от 31 января. В частности о том, что некоторые из собраний на Даунинг-стрит нарушали правила карантина и их не следовало проводить. В свою очередь, Джонсон, выступая в парламенте, извинился за вечеринки и взял на себя ответственность за происходившее. При этом премьер Великобритании отказался уходить в отставку или увольнять кого-либо. Он подчеркнул, что правительство продолжит свою работу.

На прошлой неделе лондонская полиция завершила расследование о нарушениях антиковидных правил в правительственных зданиях во время локдауна в 2020 и 2021 годах. В результате правоохранители выписали 126 штрафов. Джонсон получил только один штраф.

Борис Джонсон оказался под угрозой отставки из-за скандала вокруг вечеринок на Даунинг-стрит во время общенационального локдауна. Ситуация усугубилась, когда оказалось, что еще две вечеринки состоялись 16 апреля 2021 года накануне похорон принца Филиппа, когда в стране, помимо карантина, действовал национальный траур.

Кроме того, британский телеканал ITV 23 мая опубликовал новые снимки Джонсона на вечеринке во время локдауна. Сообщалось, что фото были сделаны 13 ноября 2020 года на празднике в честь директора по коммуникациям Джонсона. На кадрах восемь человек стоят рядом друг с другом так же, как и фотограф. Премьер запечатлен произносящим тост с поднятым в руке стаканом, а рядом на столе стоят бутылки с алкоголем. Уточняется, что другие участники этого ужина были оштрафованы, однако сам Джонсон – нет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое