Наверх
10 апреля 2021

Джонсон пригрозил наказанием виновным в нападении на полицейских

Борис Джонсон
©Wikimedia

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что виновные в нападении на полицейских во время протестов в поддержку движения Black lives matter будут привлечены к ответственности. Об этом политик написал в своем Twitter.

«Люди имеют право мирно протестовать, соблюдая социальную дистанцию, но они не имеют права нападать на полицию. Эти демонстрации были низвергнуты бандитизмом – и они являются предательством дела, которому они призваны служить. Ответственные будут привлечены к ответственности», – подчеркнул он.

В нескольких городах Великобритании десятки тысяч людей приняли участие в акциях протеста в знак солидарности с движением Black lives matter и против полицейского насилия в США. Демонстранты вышли на улицы Лондона и других британских городов в субботу и воскресенье, 6 и 7 июня. В дневное время акции имели мирный характер. Однако с наступлением темноты некоторые участники демонстраций стали нападать на полицейских, пытаясь спровоцировать их на конфликт. По данным полиции Лондона, в ходе беспорядков пострадали около 20 сотрудников органов правопорядка.

Как писал ранее «Профиль», беспорядки и столкновения с полицией происходят в более чем десяти крупных городах Соединенных Штатов. Причиной стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицией в Миннеаполисе. В самом городе, по сообщениям прессы, происходят грабежи и погромы. Было разграблено более 200 зданий, введен режим чрезвычайной ситуации и введен комендантский час.

Самое читаемое
10.04.2021