15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Эфиопия считает, что участие в группе БРИКС решит социально-экономические проблемы страны
БРИКС Зарубежье Эфиопия

Эфиопия считает, что участие в группе БРИКС решит социально-экономические проблемы страны

В Эфиопии считают, что сотрудничество со странами группы БРИКС поможет стране выполнить национальные задачи

Эфиопия, активно вовлеченная в деятельность международного объединения БРИКС, сможет эффективно решать основные проблемы, стоящие перед страной. Об этом в субботу, 25 мая, сообщает местная радиостанция FBC, ссылаясь на высказывания представителя Эфиопии в группе БРИКС Мамо Эсмелеалема Михирету. Эта тема была раскрыта во время заседания Эфиопского межминистерского комитета по группе БРИКС.

Содружество БРИКС

©Shutterstock/Fotodom

Участники встречи выразили уверенность, что взаимодействие с другими странами в группе БРИКС обеспечит Аддис-Абебу необходимыми инструментами для успешного выполнения задач национального развития. Это, по их мнению, укрепит и расширит международные связи эфиопской дипломатии.

На встрече также была представлена стратегия участия Эфиопии в объединении БРИКС и итоги выполнения подписанного меморандума о взаимопонимании. Об этом пишет ТАСС.

В августе 2023 года на саммите в Йоханнесбурге было принято решение о включении Эфиопии в состав группы БРИКС. Так, с 1 января 2024 года страна стала полноправным членом этого международного объединения. Помимо Эфиопии к группе присоединились Египет, Иран, ОАЭ и Саудовская Аравия.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль