Наверх
3 декабря 2021

Экс-главу Службы нацбезопасности Армении задержали с лидерами оппозиции

Armenia rally Армения митинг задержания оппозиционеров
©Shutterstock / Fotodom

В Ереване продолжаются протестные акции, вызванные подписанием мирного соглашения по Карабаху с Азербайджаном. Местные жители требуют добровольной отставки премьера Никола Пашиняна. Иначе протестующие обещали «решить вопрос» ухода политика до вечера следующего дня.

По последним данным, после протестов в столице Армении задержали десять лидеров оппозиции. Их обвинили в организации митинга во время военного положения и разглашении государственной тайны, сообщает Sputnik Армения.

Среди задержанных также оказался бывший директор Службы национальной безопасности Армении, лидер партии «Отечество» Артур Ванецян. Его подозревают в преднамеренной организации и проведении массового собрания в обход закона, а также в нарушении временных ограничений, установленных в рамках военного положения.

Напомним, что в ночь на 10 ноября Россия, Азербайджан и Армения подписали договор, согласно которому азербайджанские и армянские военные прекращают боевые действия, останавливаются на занятых позициях и обмениваются пленными. Кроме того, по договору Армения возвращает Азербайджану Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. В Баку это соглашение восприняли как капитуляцию Еревана.

Ранее «Профиль» сообщал, что Россия и Турция подписали меморандум о создании центра по контролю прекращения огня в Нагорном Карабахе. Он будет находиться на территории Азербайджана, а в его задачу войдет обработка и проверка информации о нарушениях режима. По словам Министра обороны РФ Сергея Шойгу, такой центр «сформирует твердую основу для урегулирования застарелого конфликта».

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021