Наверх
3 августа 2021

Экс-премьер Украины Азаров назвал ее "реальных хозяев"

©коллаж

Настоящие хозяева Украины – американцы. Об этом заявил Николай Азаров, который был главой украинского правительства при президентстве Виктора Януковича.

Сказал же об этом Азаров в субботу, 13 марта, комментируя вероятность народных волнений в стране. По его мнению, для такого развития событий должна быть определенная политическая организация.

"Это же понимают и кураторы Украины, хозяева реальные – американцы", – заявил Азаров и пояснил: "Они прекрасно это понимают, и поэтому, например, "Партия регионов", эта ведущая политическая сила Украины в прошлом, была запрещена".

В интервью радиостанции "Говорит Москва" он также выразил мнение, что и события на Украине в 2014 году прошли при содействии Соединенных Штатов и Великобритании.

Азаров полагает, что именно западные "кураторы" дали команду привлечь к тем событиям олигархов, потому что сами они "не рискнули бы пойти против Януковича". Сейчас же, как отмечает экс-премьер, Украина – беднейшая страна в Европе, в ней смертность превышает рождаемость и "вымирает каждый год целый город".

Как рассказывал "Профиль", ранее Азаров сравнил пенсии в России и на Украине. Результат не в пользу последней. По словам бывшего главы правительства, разница сейчас почти в три раза. А в прошлом году Азаров напоминал, что первоначально в состав Украины не входил ряд нынешних территорий, она получила их только после присоединения к СССР.

Метки: США Украина
Самое читаемое
03.08.2021