Наверх
4 августа 2021

Бывший украинский премьер сравнил пенсии в Киеве и Москве

пенсия деньги россия
©Shutterstock / Fotodom

Бывший глава правительства Украины при президенте Януковиче Николай Азаров поделился своим мнением по поводу работы системы пенсионного обеспечения на Украине и в России. В частности, он отметил, что сейчас средняя украинская пенсия примерно в три раза меньше аналогичной российской.

В эфире радиостанции "Говорит Москва" экс-премьер посетовал на то, что был период, когда средние украинские зарплаты были выше российских, средняя пенсия также была выше. "Это было совсем недавно, семь или восемь лет назад всего-навсего", – отметил Азаров.

По словам украинского политика, его страна "абсолютно по всем параметрам" является одной из беднейших в Европе, хотя раньше такими считались Молдова и Албания.

В интервью он также указал на то, что рождаемость на территории Украины в два с половиной раза меньше смертности. Последняя после госпереворота увеличилась на 155 тысяч человек в год, добавил он.

"Это очень много, это вымирает каждый год целый город", – уточнил он, резюмировав, что после Майдана судьба страны оказалась "очень незавидной".

"Профиль" также сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский пообещал разобраться с теми, из-за кого был потерян Крым. В своем выступлении он напомнил, что власти приняли государственную стратегию "деоккупации и рентеграции Крыма и Севастополя".

Самое читаемое
04.08.2021