Наверх
11 апреля 2021

Зеленский пообещал разобраться с теми, из-за кого был потерян Крым

По итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к гражданам страны, на сайте главы государства оно было опубликовано вечером 12 марта.

В своем выступлении Зеленский напомнил, что власти приняли государственную стратегию "деоккупации и рентеграции Крыма и Севастополя", а также пообещал разобраться с теми, кто создал условия для потери полуострова.

"Тем, кто на что-то рассчитывал, могу сказать: забудьте о том, что Украина забудет о Крыме. Если мы говорим о деоккупации, то логично также разобраться: кто и как создал условия для оккупации? И речь не только о 2014 годе, но и о принятии так называемых Харьковских соглашений", – пояснил президент.

По словам Зеленского, это далеко не полный перечень шагов, предпринятых государством в последнее время. И далеко не окончательный список мер, которые будут приняты Киевом в недалеком будущем.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал о том, какой позиции придерживается Киев в отношении Донбасса. "На данный момент наш сценарий условно называется "плохой мир лучше, чем хорошая война", и именно по нему движемся", – пояснил министр.

Самое читаемое
11.04.2021