Наверх
26 октября 2021

Экс-спикер Верховной рады допустил участие в выборах президента Украины

Дмитрий Разумков

Дмитрий Разумков

©gov.ua

Бывший спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что с его отзывом с должности председателя парламента исчезли определенные преграды. На брифинге, состоявшемся после его отставки в четверг, 7 октября, политик напомнил, что президентские выборы в стране пока не начались.

На вопрос о наличии у него президентских амбиций, Разумков ответил: "Но раньше все что говорили? Что с (должности – прим. "Профиль") председателя Верховной рады никто не становился президентом. Этот предохранитель мы сегодня убрали". Говоря о перспективах, экс-спикер Рады добавил: "Дальше посмотрим".

Разумков заверил, что на пенсию он "точно не собирается", передает "Интерфакс". Также, по его мнению, у партии "Слуга народа" нет оснований и возможности лишить его мандата депутата.

Решение об отставке Разумкова было принято по итогам голосования 7 октября. Его инициировали члены пропрезидентской партии "Слуга народа". Инициативу поддержали 284 депутата при необходимых 226 голосах, сообщает "ПолитЭксперт". Новым спикером после ухода Разумкова станет его первый заместитель Руслан Стефанчук.

О том, что начался сбор подписей за его отставку, Дмитрий Разумков рассказал в конце сентября. Как писали украинские СМИ, процедура была начата якобы из-за его конфликта с Владимиром Зеленским. Как заявил политик в интервью местному изданию, в случае своей отставки он не намерен быть в оппозиции к президенту страны.

Самое читаемое
26.10.2021
25.10.2021