Наверх
16 апреля 2021

Елизавета II провела виртуальную экскурсию по Букингемскому дворцу

Королева Великобритании Елизавета II провела виртуальную экскурсию по Букингемскому дворцу. Фотографии резиденции изнутри были выложены в сториз в Instagram-аккаунте @theroyalfamily. До пандемии коронавирусной инфекции королевская семья приглашала посетителей каждое лето, но в этом году все визиты были отменены.

Королева провела тур по Белой гостиной с большой люстрой и золотыми подсвечниками. В углу комнаты можно увидеть фортепиано с позолотой – оно было изготовлен в 1856 году по заказу бабушки Елизаветы II, королевы Виктории. В Белой гостиной также находится потайной вход, который спрятан за зеркалом и шкафом. «Комната используется как приемная для королевы и членов королевской семьи, чтобы собираться до официальных мероприятий», – подписан снимок в сториз.

Также королева продемонстрировала подписчикам Тронный зал с его высокими потолками, несколькими люстрами и двумя красными стульями из резного и позолоченного букового дерева. Это троны 94-летней королевы и ее супруга, 99-летнего принца Филиппа. «Это стулья поместья, которые использовались для коронации королевы в 1953 году», – поясняется в описании.

В аккаунте королевской семьи также появились фотографии банкетного зала для приемов, картинной галереи и огромной винтовой лестницы, украшенной позолотой.

Как ранее сообщал "Профиль", герцогиня Кембриджская Кэтрин нарядила своих детей в недорогую одежду из масс-маркета для участия в фотосессии в честь Дня отца. На одной из фотографий ее супруг принц Уильям сидит на качелях вместе с тремя их детьми: Джорджем, Шарлоттой и Луи. Праздничную фотографию сделала сама Кейт.

Самое читаемое
16.04.2021