Наверх
21 сентября 2021

Лавров назвал идею Киева о встрече глав МИД "нормандской четверки" шизофренией

Сергей Лавров
©MFA Russia/Global Look Press

Глава МИД Сергей Лавров прокомментировал 9 сентября, в четверг, озвученные украинским министром иностранных дел Дмитрием Кулебой планы на проведение встречи "нормандской четверки". Лавров подчеркнул бессмысленность переговоров и назвал предложение Киева "проявлениями шизофреничности".

Лавров также заявил, что России "встреча ради встречи не нужна". Ранее Кулеба отметил, что надеется на проведение переговоров министров "как можно быстрее" и выразил надежду, что в РФ поддержат инициативу. Глава МИД России, комментируя высказывания украинского министра, сказал, что от Украины поступает много заявлений о готовности к встрече с российскими властями. Однако пока Украина настаивает на "модификации" минских договоренностей и отказывается их соблюдать, ни о каких переговорах не может быть и речи.

"В этой ситуации, когда такое раздвоение сознания, ну шизофрения внешнеполитическая, по большому счету, наблюдается", – заявил Лавров. По словам министра, единственная цель, которую преследуют украинские власти в этой инициативе, заключается в том, чтобы оказать давление на Россию через Берлин и Париж. Он отметил, что такого же мнения придерживаются и другие участники "нормандского формата", в том числе Франция и Германия, передает РИА Новости.

Кулеба в свою очередь заявил, что подготовка к встрече "нормандской четверки" уже ведется. По его словам, французские и немецкие коллеги сейчас пытаются согласовать приемлемую для всех дату.

Самое читаемое
21.09.2021