Наверх
27 октября 2021

Эрдоган ответил на слова Байдена о геноциде

Реджеп Тайип Эрдоган

Реджеп Тайип Эрдоган

©tccb.gov.tr

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что тема геноцида может быть поднята и в отношении США. Такая реакция стала ответом на слова президента США Джозефа Байдена, который на официальном уровне признал геноцид армян в Османской империи.

Турецкий лидер напомнил о некоторых событиях из истории Соединенных Штатов, в частности, о войнах во Вьетнаме и Ираке, передает РИА Новости. "Если вы говорите "геноцид", посмотрите на себя. Об индейцах говорить не стоит – все и так известно. Так что вы не сможете прилепить ярлык "геноцид" к Турции", – подчеркнул Эрдоган. Он также отметил, что "у армянской стороны нет никаких конкретных доказательств, как нет решения международного суда" о событиях 1915 года.

Напомним, Вашингтон на официальном уровне признал геноцид армян в Османской империи. С соответствующим заявлением 24 апреля выступил президент США Джозеф Байден. Он отметил, что "не следует допускать подобных злодеяний в будущем". После этого в МИД Турции вызвали посла США.

Кроме того, представитель турецкого президента Ибрагим Калин сообщил, что решение Вашингтона признать геноцидом массовое уничтожение армян в Османской империи является возмутительным, поскольку не подтверждено историческими фактами.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021