Наверх
28 июля 2021

Эрдоган рассказал о переговорах с Россией по поставкам вакцины "Спутник V"

Реджеп Тайип Эрдоган

Реджеп Тайип Эрдоган

©kremlin.ru

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал в пятницу, 12 марта, что Анкара и Москва ведут переговоры по поставкам российской вакцины от коронавируса. По его словам, этой темой занимается турецкий минздрав.

"Есть договоренность по вакцине с Россией, переговоры сейчас ведет наш минздрав", – сказал Эрдоган журналистам. Его слова приводит РИА Новости. Турецкий лидер добавил, что Анкара также обсуждает поставки китайской вакцины от коронавируса – страна готова закупить еще 50 млн доз препарата. Третий возможный поставщик – Германия.

Ранее же Эрдоган заявлял, что Турция готова принимать российских туристов в 2021 году, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса. Президент уверял, что будут учтены все необходимые меры безопасности.

Что касается "Спутника V, вакцина одобрена уже в полусотне стран. Их совокупное население превышает 1,3 млрд человек. В некоторых государствах может быть запущено производство "Спутника V" по российской технологии. Например, летом это могут сделать в Италии.

Самое читаемое
28.07.2021