Наверх
26 июля 2021

Вакцину "Спутник V" одобрила пятидесятая страна

спутник v sputnik v российская вакцина коробки поставки
©Casa Rosada / Wikimedia.org

Очередным государством, зарегистрировавшим российскую прививку, стала Намибия. На данный момент вакцина одобрена в странах с общим населением свыше 1,3 млрд человек. Сейчас "Спутник V" находится на втором месте в мире по количеству полученных одобрений.

Об очередной регистрации стало известно из заявления Российского фонда прямых инвестиций. По данным РФПИ, Минздрав Намибии зарегистрировал вакцину в рамках ускоренной процедуры. По словам главы Фонда Кирилла Дмитриева, делается все, чтобы удовлетворить потребности других стран в российской вакцине, цитирует его РИА Новости.

Ранее глава земли Тюрингия Бодо Рамелов призвал правительство Германии дать понять Евросоюзу, что российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" закупить необходимо. Об этом он рассказал в четверг, 11 марта.

"По-моему, "Спутник V" – это большой шанс как можно скорее вернуться к нормальной жизни. Призываю правительство ФРГ дать ЕС понять, что сейчас следует закупить у производителей "Спутника V" соответствующее количество вакцины", – заявил политик.

Кроме того, было подписано соглашение между РФПИ и итальянской компанией Adienne Pharma&Biotech о производстве вакцины от коронавируса "Спутник V". С инициативой заключить стратегическое соглашение выступила итальянская сторона.

Производство российской вакцины в Италии должны будут запустить в июле. До конца 2021 года планируется выпустить 10 млн доз препарата.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021