Наверх
19 июня 2021

В Германии призвали Евросоюз закупить российскую вакцину "Спутник V"

Бодо Рамелов

Глава немецкой земли Тюрингия Бодо Рамелов

©twitter.com

Глава земли Тюрингия Бодо Рамелов призвал правительство Германии дать понять Евросоюзу, что российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" закупить необходимо. Об этом он рассказал в четверг, 11 марта.

"По-моему, "Спутник V" – это большой шанс как можно скорее вернуться к нормальной жизни. Призываю правительство ФРГ дать ЕС понять, что сейчас следует закупить у производителей "Спутника V" соответствующее количество вакцины", – заявил политик.

Рамелов также подчеркнул, что конкретных предпочтений относительно вакцин у него нет, пишет Ostthüringer Zeitung. Он заверил, что как только придет его очередь делать прививку, то он сделает ту вакцину, которая будет доступна.

Политик также отметил, что его не пугают побочные эффекты, так как он регулярно делает прививку от гриппа. Более того, реакция тела на препарат говорит, что он работает, добавил глава Тюрингии.

Ранее глава постоянной комиссии по вакцинации Германии (STIKO) при институте Роберта Коха Томас Мертенс рассказал о том, что думает по поводу российской вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V". По его мнению, специалисты грамотно подошли к создания препарата.

В начале марта председатель управляющего совета Европейского агентства лекарственных средств (EMA) Виртумер-Хохе в эфире одного из австрийских телеканалов сравнила возможную выдачу экстренного допуска российской вакцине с "русской рулеткой".

Самое читаемое
18.06.2021