Наверх
6 августа 2021

Эрдоган рассказал о ситуации с коронавирусом в Турции

President of Turkey Recep Tayyip Erdogan Президент Турции Эрдоган
©Shutterstock / Fotodom

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна пока не столкнулась с распространением новых штаммов коронавируса. В то же время количество заражающихся постепенно снижается.

Пик заболеваемости в Турции пришелся на 16 апреля, тогда был зафиксирован максимум заразившихся в сутки за все время пандемии – 63 082 случая. Летом ситуация стабилизировалась, суточный прирост заражающихся опустился до 5-7 тыс человек. Об этом 21 июля сообщает РИА Новости.

"Турция вошла в праздник Курбан-байрам с понижением числа случаев заболевания и смертей от коронавируса. В то время, как многие страны сражаются с новыми его вариантами, Турция еще не столкнулись с этой угрозой", – сказал Эрдоган.

Ранее "Профиль" писал, что в Турции началось быстрое распространение штамма "дельта". Число случаев заражения этим штаммом возросло в Турцию почти втрое. Правда, по штамму "дельта плюс" положение остается стабильным, роста случаев не зафиксировано.

18 июля турецкий Минздрав сообщил о максимальном с конца мая суточном приросте – 7680 человек, из которых 750 заразились дельта-штаммом. Также было зафиксировано 66 летальных исходов.

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021