Наверх
28 мая 2022

ЕС собирается ввести новый механизм санкций за "дезинформацию"

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель

©Dwi Anoraganingrum / www.imago-images.de / Global Look Press

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил о намерении ввести новый механизм санкций Евросоюза за распространение "злонамеренной дезинформации". Об этом он сообщил во вторник, 8 марта.

С таким заявлением глава европейской дипломатии выступил на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, пишет РИА Новости. По его словам, введение нового механизма необходимо для быстрого реагирования.

"Я предложу новый механизм, который позволит нам вводить санкции против распространяющих злонамеренную дезинформацию акторов", – заявил Боррель. По его словам, сейчас власти ЕС работают над созданием широкого набора инструментов в этой области.

На сессии Европарламента 8 марта проходит обсуждение темы иностранного влияния на демократические процессы в ЕС. На заседании депутаты также обсуждают влияние дезинформации.

После начала российской спецоперации на Украине 24 февраля страны Запада начали вводить санкции против Москвы. Ограничения распространяются на российские банки и физические лица. Кроме того, из-за санкций была остановлена сертификация трубопровода "Северный поток-2" и ограничены поставки продукции в РФ. В ответ на это правительство РФ утвердило список недружественных стран, в него вошли около 50 государств и территорий.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое