Top.Mail.Ru
Наверх
26 февраля 2021

Еще одна страна зарегистрирует российскую вакцину от коронавируса

Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V близко пять
©АГН Москва

В ближайшие дни еще одна страна намерена зарегистрировать вакцину от коронавируса производства России, а также еще двух стран. Об этом стало известно в воскресенье, 24 января.

О таком решении сообщила министр здравоохранения Египта Хала Зайд. «Мы начали предпринимать шаги по регистрации трех вакцин – китайской, британской и российской. В ближайшие дни мы получим новые партии вакцин», – уточнила она.

Зайд пояснила, что египетское правительство заключило контракты на поставку «100 млн доз» разных препаратов. Министр также заявила о старте национальной кампании по вакцинации. Начиная с 25 января, первыми привьются медики, передает РИА Новости.

В пресс-службе посольства РФ 14 января рассказали, что Россия готова к поставкам в Египет препарата от коронавируса «Спутник V». Также возможна передача технологий производства вакцины для налаживания ее выпуска в этой стране.

Ранее «Профиль» писал, что применение вакцины «Спутник V» на своей территории одобрили 12 стран. Среди них Белоруссия, Венгрия, Сербия, Аргентина, Боливия, Венесуэла, Парагвай, Алжир, Туркмения и Палестина. В воскресенье, 24 января, стало известно, что еще одним государством, разрешившим у себя использование российского препарата в экстренных случаях, стал Пакистан.

Самое читаемое
26.02.2021
25.02.2021