Top.Mail.Ru
Наверх
26 февраля 2021

Еще одна страна одобрила применение «Спутника V»

©коллаж

Применение вакцины «Спутник V» на своей территории одобрили 12 стран. Среди них Белоруссия, Венгрия, Сербия, Аргентина, Боливия, Венесуэла, Парагвай, Алжир, Туркмения и Палестина.

Еще одним государством, разрешившим у себя использование российского препарата в экстренных случаях, стал Пакистан. Об этом сообщает газета Dawn со ссылкой на представителя пакистанского правительства.

«Спутник V» – третья вакцина, одобренная в стране. В Пакистане также разрешены для применения препараты китайской госкорпорации Sinopharm и компании AstraZeneca. Распространять и импортировать российскую вакцину от коронавируса в стране будет местная фармацевтическая компания.

Ранее Турция подписала соглашение о производстве «Спутника V». Сотрудничество пройдет в рамках проекта РФПИ по выводу вакцины на зарубежные рынки. Отмечается, что в Турции есть потенциал для производства миллионов доз препарата в год. Кроме того, обсуждается возможность увеличения производства в будущем. Вакцина будет предназначаться как для внутреннего рынка Турции, так и для поставок в другие страны.

22 января стало известно, что в минздраве Ливана готовы экстренно зарегистрировать российскую вакцину «Спутник V». Обычно этот вопрос в стране «занимает длительное время», но из-за ситуации с пандемией Бейрут принял закон об экстренном порядке регистрации вакцин.

Самое читаемое
26.02.2021
25.02.2021